5月1日に奉祝行事として特大国旗を掲げようとしましたがあいにくの雨でしたので2日より掲げさせて戴きました。

本日は天気も良く清々しい朝となりました。
追伸、5月1日は多くの御参拝ありがとうございました。撤下させて戴きました当日神様に御供え致しました御神米や御神酒は夕方には無事すべて撤下終了致しました。皆様に取りまして、この新しき御代がより良き御代になりますようお祈り致します。

天皇陛下御即位・新しい御代を御祝いし高崎神社では、5月1日に神様に御供えした「御神米」を少量ですが参拝された皆様に撤下致します。数量限定にて無くなり次第終了致します。
ご家庭の炊飯時に混ぜてお炊きください
本殿の賽銭箱横に設置予定 「数量限定にてお1人様1個にてお願い致します」

天皇陛下御即位を御祝いし、新しい御代を祝迎えましょう。

5月1日に
日本の新たな御代の幕開けでございます。
天皇陛下御即位を御祝いし、新しい御代を祝迎えましょう。
高崎神社は祝旗を掲げ御祝い致します。
本殿での特別な祭りの、奉告祭・奉祝祭等は神主だけで行います。
皆様にとりまして佳き時代となりますようにお祈り致します。

5月3日に撮影した境内の花々です。私の父「名誉宮司」が見事に咲かせてくれました。現在境内はちょっとした庭園になってございます。皆様、気楽に見に来てください。

それと、受験生必見!「天柱殿」の写真を見てください。「天柱殿」の右横少し奥に「やまこうばし」と言う木があります。やっと(5年)人の背丈ほどに成長しました。この、「やまこうばし」は通称(落ちない葉っぱ)と言われ新芽が出てこないかぎり葉が落ちない木で、全国で受験生に「縁起物」として人気の葉です。

※「ヤマコウバシ」の落ちない葉っぱで作りました高崎神社オリジナル縁起物・「合格祈願」。落ちない葉っぱ ヤマコウバシです「ほしい!」と言う方社務所までお申し出ください。