令和4年7月22日

夏祭前日に正面大鳥居前に「石柱」を奉納賜りました。

少し低かった提灯台もかさ上げされ、誠に有り難く夏祭り前に無理を言って制作して頂きました。

奉納者 「(株)陽翔通商 代表取締役 山本 哲男 様」

重ねて御礼申し上げます。

令和4年5月5日

五社宮の賽銭箱を新たに南加賀屋の森田 克博様に奉納して頂き、奉納清祓式を斎行致しました。

誠に有り難く厚く御礼申し上げます。

2018.11.15   本日、堤 様が大多田稲荷社の鈴緒一式を御奉納して戴きました。

大多田稲荷の鈴緒は昭和60年に奉納を承ってより傷みが目に付くようになっておりました。今回、御崎町の堤 様が当宮の為に御奉納して戴いている運びとなり本日を迎えました。大変ありがたく感謝申し上げます。素材は化繊で本麻より強度は強い為、業者に聞くと「2~3年前とは違い今や8割の注文がこの、化繊です」との事、皆様が「神様の為に」と言う、お気持ちに再度感謝申し上げます。

平成29年11月21日、高崎神社の植木屋さん(村田庭園さん)に赤松を大多田稲荷前に奉納して頂きました。

立派な赤松です。是非皆さん参拝時に見に来て下さい。

高崎神社入って直ぐ右の大多田稲荷前です。

2017年3月27日 高崎神社御鎮座180年記念事業の1つとして 「本殿前御神灯石柱」の奉納式が行われました。

この「本殿前御神灯」のポールは背が低く下の出っ張りがたまに、参拝者が頭を「強打」する事件がよくありました。

このポールを嵩上げするべく、石柱を奉納して頂きました。

住之江区御崎の「森本 文夫」様と「森本 桂一郎」様です

これで、ポールに頭を強打する事が無いと思います。奉納誠に有難うございました。

高崎神社御鎮座180年記念事業工事の最後の記念の石版が完成いたしました。本殿向かって左手の石垣に作らさせて頂きました。参拝時にご覧下さい。